Какой интерьер не выйдет из моды?

Интерьерные стили меняются с каждым новым поколением. Сейчас в моде эко-минимализм, но так было не всегда.

Сразу скажу, что стиль начала 2000х со шкафами купе, диодной лентой цвета радуги и глянцевыми натяжными потолками модным никогда не был. Это лишь проявления отсутствия вкуса и появились они от того, что во времена СССР мы жили в изоляции, ремонты делались под копирку и дизайна, как профессии, в принципе не было. И получив возможность сделать ремонт ярким, броским, все ломанулись делать его таким. Инста и пинтереста, то не было 🤷🏻‍♀️

Так какой же интерьер будет актуальным всегда?

🔷Стиль американская классика, современная классика. Посмотрите американские сериалы 90х и 2000х. Легкая классика, никогда не выйдет из моды. Без обильного золота, ламбрекенов, страз и тд. Никакого бутафорского шика.

🔷Белые двери, высокие плинтуса и карнизы, молдинги – тоже пришли к нам из классики.

🔷Иконы дизайна – не устаревающая мебель и светильники, изобретённые в 20 веке, но актуальные и по сей день. Они выставляются в музеях, их копируют все кому не лень. И я была в шоке, когда узнала, что это мебель 40-50 годов, выглядит очень модерново!

🔷 Натуральный цвет дерева, паркет-елочка.

🔷Белый цвет стен, стены под покраску. Pantone каждый год определяет очередной «цвет года». Не хотите из года в год красить стены – выбирайте белый с оттенком. А тот модный цвет года можно вводить в текстиль, не жалко поменять, если надоел.

🔷Плитка кабанчик.
Кто бы что ни говорил, но мое мнение, что кабанчик – не дань моде. Он использовался и в дореволюционной России. А в Париже вообще все метро им выложено. Довоенных лет. Даже коллекции с кабанчиком так и называются metro.
Вообще сама разбивкам стены на 2 цвета взята из классики, потому не устареет. Для этого подойдет как кабанчик, так и плиточные панели с филёнкой.

🔷Абстрактная живопись впишется в любой интерьер.

Смешивайте стили, не зацикливайтесь на одном, делайте ставку на сочетаемость. Смело мешайте элементы классики в отделке с иконами дизайна в мебели. Тогда мебель и декор будут взаимозаменяемы. А интерьер живым и способным к перевоплощениям.

#разумниковасоветы

 

Нет комментариев
Оставьте комментарий